Попугай

Марина Томашевская
Мой попугай такой, зелено-желтый.
Он так смешно чирикает, когда мне скучно,
И говорит "Прости, Маришка-мальчик".
И если он уйдет то станет очень грустно...

А фраза "Я тебя люблю!" которую так часто слышу
Он - часть меня. И часть моей семьи.
Я им дышу и он, кажись. Он мною дышит.
Живое существо не может без любви.

Не знаю, что случится если он
Из сердца пропадет однажды.
Я буду вспоминать его.
Раз на неделю. Или дважды.

Мой попугай еще со мной.
И думать о другом не буду.
Ведь он - мой маленький покой.
И буря.
(М.Томашевская)