Душой до времени седеем

Иван Шумилов
***

Душой до времени седеем.
То спотыкаясь, то скользя,
Пройти по свету стиходеем -
Совсем не лёгкая стезя.
Живя не явью, и не снами,
Всё задаём вопрос судьбе -
Пойдёт ли кто-нибудь за нами
По этой горестной тропе?..