Наставление поэтам

Гарик Морган
Ответ на стихотворение Мадженты - http://www.stihi.ru/2012/03/19/6023
( Написано в стиле Ляписа-Трубецкого . )

Огромное спасибо Марине за вдохновение !


Рифмацкий был большим поэтом ,
Рифмацкий гениальным был ,
Но , между прочим , он при этом
Маляршу Люсеньку любил .

Он ей прочтёт два мадригала ,
А может даже и сонет ...
Она в стихах не понимала ,
( но вкусно делала обед . )

Однажды , съев кило пельменей ,
Зевая , как усталый тигр ,
Рифмацкий предложил Люсьене :
" А хочешь , покажу Верлибр ? "

Она мгновенно впала в ярость ,
Сумела матом обложить :
" Ну как ты мог такую пакость
Приличной даме предложить ?! "

Потом малярная Джульетта
В великом гневе и тоске
С размаху стукнула поэта
Сковородою по башке !

........................

Теперь не пишет он сонеты ,
Он испытал сильнейший стресс .
Прошу вас , граждане поэты ,
Влюбляйтесь только в поэтесс !


2012.