Тоска по Родине

Вера Кокина
  Вновь грущу о Родине своей,
  Где берёзки кажутся стройней,
  Где острее запах тополей,
  Где течёт река судьбы моей.

  Кружевные мчатся облака,
  Дымкой голубой подёрнут лес,
  У подножья гор течёт река,
  Пики гор касаются небес.

  Голубое небо над рекой,
  Радуга её пересекла,
  Я взлечу над этой красотой
  И окину взором свысока.

  Солнце улыбнётся мне в ответ,
  Обласкает ласковым лучом,
  Родины моей прекрасней нет,
  Жизнь моя всегда здесь бьёт ключом.