В лавандовых полях Прованса...

Николай Андреевич Ральников
В лавандовых полях Прованса,
Где фиолетовый рассвет
Смывает сумрак декаданса,
Стряхнув назойливый корсет

Манерной тьмы, румянясь утром,
И надо всем вокруг царя,
Мешая пурпур с перламутром,
Встаёт прелестница Заря.

…А та, во сне, и знать не знает – 
Что есть видение моё.
И сердце юное пылает,
С улыбкой глядя на неё.