Земля

Евгений Шумерский
! Люди -
как  незваные  гости  в  Природе  Земной -
непутёвые  дети  Вселенной
здесь - в  этой  жизни  мирской.

Знай:
Земля  оскорбилась
бесстыдством  неверных  гостей -
судорожно  потрясеньем  пластов*  бастует,
она,
вспомнив  о  былой  своей  свободе  от  людей,
часто  геенными  слезами*  горюет
и  за  былые  просторы -
без  техногенных  затей -
иногда  дождём  огней*  с  вами  воюет;
сознавая  неизбежность
смерти  безвинных  детей,
без  мирской  Любви,
плача*, вальсы  танцует...
А  в  своих  мечтах
Земля  полна  бескорыстных  идей
и  ласково - нежно  с  потомством*  воркует,
и  познавая  чистоту
благородных  Душ  Людей,
себя  вновь  в  жертву  принося,
Нас*  вербует.

примечания:
1) землетрясения;
2) пожары;
3) крупные  метеориты, астероиды;
4) ливни, цунами, потопы  (в  т.ч.  всемирные);
5) новая  раса  разумных  существ;
6) Предтечи  новых  поколений  Людей.

P.s.: Человек - крупица  кристалла  Души  Вселенной,
на  Земле  заключённой  в  оболочке  материи  бренной.