ты мне нужен, как бокал вина

Мария Анохина-Единственная
Ты мне нужен, как.... бокал вина:
мне с тобою так легко, но все же
сразу испивается до дна,
а потом и вспомнить-то не можешь
этот запах, вкус, касанье рук......
может, встретив, даже не узнаю.
вряд ли стоит хоть малейших мук
миг, когда тебя я потеряю.
ты придешь, а я тебя не жду,
не ждала и даже не узнала,
скажешь:"здравствуй";
как в хмельном бреду, до краев наполнишь два бокала.
и промолвив:"за любовь! до дна!!..",
улыбнешься и поманишь взглядом.
ты мне нужен, как бокал вина....
просто мне тепло, когда ты рядом.........