Весна пришла!!!

Вера Меньшикова 3
Весна пришла!
Весна звенит на разные голоса,
Светит ярко солнышко в окошко!
Согревая всё теплом, как яркая звезда.
Птицы въют гнёзда, похожее на лукошко.

Весна пришла!
Она напишет звонкую капель,
Растопляя снег и будя всё вокруг.
Ручейками робкими обратит она теперь,
И весенней песней в душу прорвётся вдруг.

Весна пришла!
Всюду тает снег и всюду лужицы,
В которых отражается небо.
Время грёз отрадных кружится,
Радостно всем и на душе посветлело!

Весна пришла!
Наплывают льдины друг на друга,
Исчезают, погревшись вдалеке...
Им уж не вырваться из этого круга.
Тихим всплеском очертили свой последний след.

Весна пришла!
Ручейки прозрачные и звонкие,
Появляются из проталенок,
И отправляя в страны далёкие,
Детвора пускает бумажные кораблики...