Ромашка

Лариса Желенис
(песня)
По тропинке узкой шли мы босиком.
Сорвала ромашку от тебя тайком.
Вдруг ты обернулся – я её в карман.
«После погадаю», - думаю сама.

Земляника пряталась под своим листом.
Что-то говорили, да всё не о том.
Мучаюсь: ты рядом – так или любя?
Пусть же мне ромашка скажет за тебя.

Лес прошли и поле, шли и по мосту.
Где-то потеряла я ромашку ту.
И не погадала, и сгубила цвет.
Так и не узнала, любишь или нет?