Весна

Денис Стекольщиков
Зима уходить не желала,
В решающей схватке с весной
Поля и леса укрывала
Холодной густой пеленой.

Ночами морозила лужи,
Гоняла лихие ветра,
Деревья от мартовской стужи
Под инеем мёрзли с утра.

Задорно снежинки кружила
Случайным прохожим назло,
В свой адрес опять заслужила
Проклятия. Не повезло.

Но силы зимы на исходе,
Под тающий снег и капель
На радость уставшей природе
Спешит долгожданный апрель.

Ручьи бесконечным потоком
Смывают промёрзший налёт.
Под ласковым солнцепёком
На речках ломается лёд.

И запах до боли знакомый
Нас дразнит кислинкой чудной,
Его ветерок невесомый
Крадёт у землицы родной.

Зима уж не в силах остаться,
Пора на покой уходить,
До осени сил поднабраться
И в честной борьбе победить.