Братья

Дмитрий Рич Романов
Старшие, младшие
Братья уставшие,
Где-то пропавшие
Братья мои.
С небом игравшие,
С неба упавшие
Младшие, старшие
Братья мои

Носят в карманах обрывки фамилий,
Запахи дома и запахи лилий.
Дышат кусочками лёгких моих.
Верят собакам и душам рептилий.
Пьют с кем-то водку вдвоем, на троих…

И вряд ли узнают меня, подлеца,
Пришедшего ночью из зеркала в сны,
С огромной улыбкой вместо лица,
С огромным букетом дешёвой весны.

Старшие, младшие
Братья уставшие,
Где-то пропавшие
Братья мои.
С небом игравшие,
С неба упавшие
Младшие, старшие
Братья мои…

(28 февраля 2002 г.)