На перроне

Валерий Бокарёв
На перроне вокзальном
Всё заснежено начисто.
Даже рядом со мною
Вместо друга – следы.

Это мир материальный,
Это новое, нужное качество.
Всё понятно, не спорю,
Лишь с душою моей не лады.

Ей перрона хрустального,
Одиночества этого мало.
Подавай ей букеты,
Пусть заснеженных, роз.

Вместо шума вокзального,
Вместо запаха жжёного сала
Окунуться бы в лето,
Как с мачты упавший матрос!