Что ж не живёте?

Дмитрий Рич Романов
Что ж не живёте? Всё выживаете.
Так – доживаете, просите сил…
Что же вы, гады, детей не рожаете?
Что же вы ждёте, чтоб кто-то просил
Вас удивляться звёздному небу,
Солнечным дням на спокойной траве.
Что же вы просите зрелищ и хлеба,
Сидя по горло в дешёвом дерьме
Ваших в наследство дарёных сортиров?
Что ж вы не строили дом в уголке
Тихого, смирного, странного мира,
Где звёзды ночами дрожат в потолке?

Что же вы песен моих не поёте?
Боитесь себя не найти между строк?
Летите, летите в своём самолёте,
Прячьте свой страх у себя между ног.
Не бойтесь, вы – здесь: все уроды и гады,
Друзья и знакомые, просто враги,
Те, кто любим, и тот, кому рады
Руки на шее сомкнуться мои…
Что же вам плохо? Что ж не живёте?
Так – доживаете роли и дни:
Тексты заучены – буквы жуёте,
Делите всех – на «свои» и «они».

Я так не умею – мы все, голодранцы,
Только на полную: строить – так, дом.
Рожать – только сына без счёт и балансов,
Сажать – только рощи, а спать – только сном…

11-13 февраля 2002г.