Мой однотомник

Вера Авдеева
Я  втискиваю  годы  и  недели
В  не  толстый  томик.
Для  всех  дождей  моих  и  всех  метелей
Мой  томик  -  домик!

Здесь  проживают  песни  и  свидания,
Здесь  дышат  мысли.
Здесь  я  оставила  своё  дыхание,
Что  вторит  выси.

Листай  страницы,  пристальный  читатель,
И  делай  правки.
А  я  -  свободы  лучший  почитатель  -
Лежу  на  травке.

А  я  -  фанатик  ярый  и  ценитель
Тропинок  узких,
Гуляю,  как законный  небожитель,
В  просторах  русских.

Вы  в  скромном  томике  моём  прочтёте,
Как  я  любила.
Из  этой  книжки  главное  поймёте,
Что  счастье  было.

Леса  шумели,  птицы  голосили,
Светилось  море.
О  счастье  пела.  Звёзды  попросили,
Чтоб  не  о горе!