Юный апрель поволокой над лесом виснет...

Александр Дьяконов
*   *   *

Юный апрель поволокой над лесом виснет,
Снежный покров доедают ветра в кустах.
Первый  подснежник на скатерти сгнивших листьев
Поднял победно на свет ярко-синий флаг.

В лужах кристальных хрустальные льдинки-стёкла
Мягко стреляют огнями цветных лучей.
Как ни противься, земля до костей промокла,
Влагу глотая безмерно в апрельский день.

Клин журавлей тянет к северу с криком счастья.
Фраки озимых хлебов на параде дня
Пачкают лапами утки, хватая смачно
Сочную зелень, с базарной отвагой вопя.

Катится солнце в своей крутой колеснице:
Самый незыблемый нашей Вселенной путь.
Всё неизменно в природе: опять повторится
Новый апрель, как и солнца простой маршрут.