Оттепель

Валерий Бокарёв
Снег на поле дождём исковеркало,
Все дороги водою залило.
Где же мыслей чистое зеркало?
Льдом растаяло?

Нет, не так, слишком просто это.
Была осень и в зиму канула.
Значит, мысли грачами в лето
Улетели. Копи их заново.