О тех горюем, кто навек умолк...

Наталья Челышева
О тех горюем, кто навек умолк,
Как будто сами вечны в этой жизни.
У каждого из нас свой смертный срок.
Здесь ни к чему молитвенные мысли.
Нам не продлить его, как он ни мал,
Не уберечься от его прихода.
Мы можем лишь приблизить час исхода,
Творя путями разными финал.
Они ушли, так дай им Бог взлететь
Во сферы горние, поближе к дому.
Когда ж вернутся, будут по-иному
На эту жизнь, на этот мир глядеть.
Они придут мудрее, чем ушли.
Их души будут зрелым ароматом
Покой и счастие другим нести.
О  Господи, пусть будет так когда-то!
А нам еще в страданиях радеть
О наших мелких бытовых проблемах,
Своими телом и душой болеть,
Мечтая о грядущих переменах.
А нам еще идти свой трудный путь,
Вкушая зло, что сотворили сами,
А нам еще расти сквозь тьму и муть,
Не соблазняясь легкими путями.
03.09.1999