А за окошком снова месяц - март

Любовь Постникова
А за окошком снова месяц - март.
Грачи! Грачи на дереве галдят.
Вновь солнце, солнышко весеннее,
Поднимет людям настроение.

Снег тает и видны проталинки.
Зима снимает  тёплы валенки.
Вот быстрые, весёлые ручьи.
Играют в доганялочки они.

Сосульки дружно все закапали.
Звенели, от обиды плакали.
Как в детстве, греются завалинки.
Где бегают детишки маленьки.

С утра поёт синичка звонкая.
Поёт, зовёт весну, проворная.
Деревья, словно в ожидании.
Закружатся с весной в венчании.

19.03.2012