Мне просто не за что себя ценить...

Мария Важенина
Мне просто не за что себя ценить,
И улыбаться тем, кто не заслуживает,
И не заслуживаю я такою быть:
Карать себя за всё… и за ненужное…

Мне просто не за что себя ценить,
И лишь в мгновения нечистой славы,
Я чувствую, как будто не любить
Меня не могут: говорят, что лава я.

Что я теку горящею рекой
Из грозного вулкана творчества,
Что я не ведаю, как кто-нибудь другой
Мечтает быть такой же сволочью.

«Мне просто не за что себя ценить», -
Сказала я однажды и на веки,
И важность имени, которому не быть,
Кивнуло: вы – не человеки…