Ночь

Ирина Муравьева
Сколько романтики в звездной ночи!
Не раз убеждалась, как это прекрасно!
Дня суетливого гул в ней молчит
И не тревожит уж нас понапрасну.
Она укрывает весь мир от забот,
Стирает границы и дня недостатки,
И мыслей мучительных злой хоровод
Тиски разжимает, находит отгадки.
Там облегченье и дивный покой
Растворены в ароматах растений,
А звуки таинственною красотой
Уводят в загадочный мир сновидений..