Поэма для ушей

Нина Ваксман
                "Времена не выбирают,
                В них живут и умирают"
                (А. Кушнер)

***
Часть от части - не причастна:
В горле ком...
ЧАс от часа наливаюсь
Кипятком...

Брызнет жилами - служивые!
В кроветворном изобилии
                сердца
Стук механический:
                пуля?
                заводов скерцо?
***

Бездушные мои...
                Послушные...
Прослушек
                розовые ушки
И пушек
                гам.
А где-то - Пушкина
                Цитируют назло векам.

Меняю ритм - "на Вы" - на мельницы!
Быть может в мире переменится...
Опохмелится бы
                Эпохою.
Словами, как затвором -
                грохаю.

Ах, эти створки жизни лживые
И канцелярии плешивые -
Вытягивают выи черные:
Чернильны
              и вот - червленные...

...Позолоти?

***

От Вознесенского - возвысится
Но время -
              телится

И кажет розовое тельце
Сквозь циферблаты,
                блаты,
                маты... -
Всем нам.

***

Там Лужники стоят порожние,
В них бьют источники - подкожные.
И кепки, кепи, папильетки...
                Ранетки,
                розовые тетки
И слоники стоят в цвету
форфоровые.

Рву, реву,
                беснуюсь.

Налетает детство:
Кокетство -
            глушаком
                и гильзами...
Немелодичными релизами
17-го?
               Термидора? -
Асфальт в давленных помидорах
Трам-та-ра-рам
                по вечерам....

***

ЧАс от часу - лучше сразу -
На поклон?
Часто-часто - рвусь на части -
Рвется стон.

Брызнет жилами - служивые...
Как рифмуется с наживою!
                Денег
Хруст поэтический
                Калаша стук?
                Ступенек -

По челюсти?

Хватит смелости,
                Зрелости...
Мы со временем
                Спелись ли?

Мышки-норушки
Сидят в наушниках,
А я цитирую Пушкина!

***

Только искусство - на время заплата!
Бросьте, - зарплаты? -
Христовы стигматы!

                ...Маты...
Покаты
          не наши ли уши?
Скинь лапшу -
Цветок -
               в дуло.
Ружья? -
                Молчать! -

Слушай:

В полетихническом, снова гудят ульи.

19,03,12