Северные реки

Александра Емельянова 2
Прозрачны воды северной реки,
Они не знают грязи, ряски, ила.
И можно с радостью напиться той воды,
Так  холодна - что зубы заломило.

Словами очень трудно описать,
Ведь чистота её дана нам всем от Бога.
Синь неба перебралась в водяную гладь,
И облака спустились по протокам.

На мелководье плещутся мальки,
В глубинах вод мелькают чьи-то тени.
Не часто здесь бывают рыбаки,
И не стоят под каждой ёлкой сети.

Не ходят друг за другом корабли,
Лишь лист берёзы по волнам качает.
Прозрачным звоном тает рябь вдали,
Цветы с улыбкой взглядом провожает.

Меж сопок и болот так много синевы,
Как будто небо поделилось с твердью.
И нет прекрасней этой красоты,
Вы берегите северную землю.