О лягушке-царевне

Галина Сафронова
Из русских сказок прежних дней
Есть та, что девушкам милей.
Признаемся себе, подружки -
Сидим в болоте, как лягушки.

И ждем волшебную стрелу,
Что освещает жизни мглу.
Держать все чувства наготове
Для нас давно уже не внове.

Душа трепещет, сердце ждет
Стрелы волнующий полет.
Царевич подойдет прекрасный -
Ждала так долго не напрасно!

Как дальше сложится сюжет?..
Лягушка есть, царевны нет.
Краса - лишь изредка она,
И вновь "лягушечка-жена".

Царевич гневом оглушен -
Доколе ждать согласен он?!
Подать царевну навсегда,
А шкурку сжечь - и все дела!

Терпенья не хватило, милый?!
А может быть мужицкой силы...
Нет ни царевны, ни лягушки,
Не смог ты избежать ловушки.

Иди, ищи любовь по свету,
И отработай карму эту.
Испытывать судьбу пойдет
Тот, кто терпенье не найдет.

19.03.2012г.