Сонет 24

Анна Вязьмитинова 2
Не позволяй мне остывать.
Так надоело равнодушье!
Чужим волнением дрожать
Привычкой стало непослушной.

Я насыщаюсь про запас
Твоим молчаньем или взглядом,
Бессилье слов уже сейчас
Ударит неизвестным ядом.

Остаться тенью сердца жертвы –
Не лучший выход, понимаю.
Хранит страх самоотреченья.

Твоим приятным сном сгораю,
Без права спутать судьбы лентой
Взаимного перерожденья.




2.10.2009