Две птицы

Евгения Чигаркина
Когда потухнет алой лентою закат,
И в руки ночь возьмет стальные спицы.
Под ослепительно прекрасный звездопад
Две белоснежные взмывают в небо птицы.
В непредсказуемом движении парят
Под звук своей неповторимой трели.
Их танцем словно души говорят,
А музыкант им вторит на свирели.
Две белых птицы, два ночных пятна,
Два хрупких вестника надежды и мечтаний.
От восхищения становится бледна
Луна на фоне ангельских созданий.
И до тех пор, пока рассвет седой
Не приласкает заспанные лица.
Как две сестры, хранящие покой,
Парят над миром две красивых птицы.