Музыка мира

Кирьязов Дмитрий
Музыка мира глушит меня.
Слышатся тонкие струйки дождя.
Слышится что-то ещё, погоди,
Ведь не одни же на свете дожди.

Может быть где-то смеётся ребенок?
Может быть мама грустит от пелёнок?
Может быть так поют лучики солнца,
Или всё птички скребутся в оконце?

Может быть это идёт человек?
Радость несущий на кончиках век.

Вслушался. Мимо меня просвистело.
Ну я опять приготовился смело.
Уши сильней навострил. И упал.
Всё-таки мир человеческий мал.

Тихо я плачу, и красные слёзы
Всюду текут из меня, но не зря.

Жизнь - это запах цветущей мимозы,
Музыка мира глушит меня...