Когда звезда упадет вниз

Бессонов Александр
Когда звезда упадет вниз
и затрещит по швам мой мир
ты выйдешь из сумрака.
Лазурной тенью мне явись,
порви исписанный мной лист
и стань моей музыкой.

Я наспор выменял притон
на свечи невнятный стон,
бесславно истлел мой пыл.
О тебе выстраданный сон
возгорел синим огнем
и превратился в пыль.

Если потухнет сердца фитиль
или иссохну я под ливнями
не урони слезы ни капли!
Я знаю, знаю, ты вернешься
извне порезом кровоточащим
и не зажить его бинтами.

В тумане улиц темно-пепельном
вдруг нашептать посмею трепетно
слова, что ранят без ножа.
Когда звезда упадет вниз
и затрещит по швам мой мир
время вовек замедлит шаг.