***

Бессонов Александр
Я рву на себе кожу
в конвульсивных приступах,
среди таких же брошенных
шутов, ****ей, артистов.

О, небесное светило!
Не смей лишать страданий
душонку мою мглистую
в скукоженный октябрь.

Где же вас ветром носило,
пьяные капли дождей?
Осень успела мне в спину
вонзить сотню ржавых ножей.

Бросает в дрожь туманом ночи.
Утра не будет
вопреки.
Осталось лишь поставить прочерк
в конце строки.