Емеля

Марина Ильинская
Кто не знает, что Емеля-
Всем известный персонаж,
Дни и ночи, как от хмеля
На печи ловил кураж.

Что задумал, то и сбылось,
Печь работала такси.
Щука также отличилась,
Всё что хочешь попроси!

И Емеля- тунеядец
Без забот и без труда
Без учебы, неурядиц
Взял невесту из красавиц
И чины и ордена.

Только в жизни все заслуги
Не даются просто так.
Или пашешь ты как лошадь,
Или тащишь как ишак.
(иллюстрация автора-Марины Ильинской)