Разговор с сыном

Василий Баранов 3
Продолжение "Разговор с отцом"

Спасибо, что пришел, сынок,
Ты посиди со мной чуток,
Я очень долго ждал тебя,
Нам не хватило с тобой дня,
Давай еще поговорим,
А хочешь, молча, посидим,
Почувствовать твое плечо,
Не нужно больше ничего.
Да, жизнь прожить не просто, сын,
Пройдешь сквозь пламя и сквозь дым,
Подъемы, взлеты и падения,
Восторги, слезы сожаления,
Ты все за жизнь переживешь
И может, даже смысл поймешь.

Отвечу, сын, на твой вопрос,
Безгрешен лишь один Христос.
Друзьями нужно дорожить,
А дружбу нужно заслужить.
Соблазны встретишь на пути,
Но их пытайся обойти.
Вся жизнь, сынок, как дальний путь,
Ты сил найди, чтоб не свернуть.
И без потерь ты не пройдешь,
Но что-то в жизни и найдешь.
Хотел бы рядом быть с тобой всегда,
Помочь тебе, когда придет беда,
Плечо подставить, руку протянуть,
Но, знаешь сын, судьбу не обмануть.
Я рад, что кой чему, ты научился,
Я тоже, как и ты, жить торопился,
Кому то счастья не недодал, кому внимания,
Кому то боль я причинил, кому страдания.
Я это осознал, но было поздно,
И если говорить, сынок, серьезно,
Ошибок в жизни избежать нельзя,
Но если рядом близкие, друзья,
Ты душу им открой и будет легче,
Невзгоды победишь и будешь крепче.

Сынок, прости меня, прошу,
Я чувствую свою вину,
С тобою был подчас я строг
И матери доставил я тревог,
Не вовремя ушел от вас,
Но видит Бог, настал мой час.
Ты не грусти, налей вина
И выпей за меня до дна.

Спасибо что зашел, сынок,
Смотри, ты весь уже промок.
Иди домой, там ждут тебя,
Жена и дети, и друзья.
Вон, первая звезда уже видна,
Ты заходи,…возьми еще вина.