старик

Тарас Вавенко
тот старик вон веселый в дали
с бородой и усами
не похож на Дали,и уверен не Сталин
кепка в клетку на нем,
сабы-сандали
пояс затянут ремнем мол чтоб все его знали!

сидит да водку пьет
неохотно вздыхая
говорит что звать его Степка
и еще одну в раз наливает
не Ступка а Степка
и не стеб и не шутка
от одного его взгляда становиться жутко

что то бурчит под нос себе
наверно мечтает
жизнь то летит говорит
но мы все это знаем.

а вот смотрю пригорюнился
и слезы покатилась из глаз
брови как тучи на хмурились
вечер как свечка погас

старик все сидит над стаканом
крохи хлеба собакам отдал
прошептал мол немного пьяный
ну а может и вовсе не пьян

всех оставил на дне стеклянном
и себя в кабаках растерял
и нет больше, не чужих, не главных
лишь остался верным граненный стакан.