Рифмованный анекдот 10

Саша Локоть
Я встретил бывшую свою на днях,
Поговорили с ней о жизни второпях.
Уже в конце сказала, будто невзначай:
- Ты заходи сегодня вечерком на чай!
И засмеялась, - Всё, я убегаю,
Купи в аптеке что-нибудь до чаю...

Зашёл в аптеку. Ну и что?!

Нет ни печенья, ни конфет,
                что взять взамен?
Я долго думал... и купил гематоген!