Обрезанные крылья

Морская Жемчужина Мж
Я создала себе мираж,
Я придумала мир иллюзорный...
Вроде жизнь, как игривый кураж,
Только нрав у нее непокорный.

Только дни умирая, бегут,
И приносит одни лишь печали..
Только мечты от бурь берегут
Под гарячими златыми лучами..

Берегут и холят и лелеют,
Не дают их трогать руками,
Только души от мрака слабеют,
И тихонько лишь шепчут губами..

Только руки безвольно повисли,
И глаза уже так не сверкают..
Просто были мечты, стали - мысли..
А они не горят и не окрыляют...

Просто крылья отрезали вдруг...
Заползло в душу мрак и отчаянье.

Ощутила коварный испуг,
На куски разлетелось мечтанье..