Память

Галина Паскалова
Холодные и низкие
осенним шьют  дождём,
Уходят наши близкие ,
А всё равно их ждём
Ждём их ночами длинными,
И ждём , когда рассвет,
Они прольются ливнями,
А нам подарят свет...
От крестика могильного,
Мы в суету бредём,
Как тяжело мне дышится,
Подходит к горлу ком.
Мы в этой жизни суетной
Чудили б не спеша,
Но меряется  памятью ,
Лишь грешная душа...
Ни деньги  и награды,
Ни титулы и чин ,
Меж нами уровняет,
Без ведомых причин.
Мы в трудные минуты ,
И в траурные дни,
Молитвою взываем,
И в памяти зраним...
Храните в душе веру,
И верьте каждый день,
Во всём имеёте меру,
Не воспевая лень.
Ни деньги и не "шмотки"
Награды и чины,
Пред Богом все открыты,
Пред Богом  все равны.