Если...

Диана Арье
Если ты вдруг замрешь на минуту
И задумчиво склонишь лицо,
Я хотела бы остановить время
И нарисовать тебя карандашом,

А потом в цвете, всеми яркими красками,
Чтобы запечатлеть твою радость и грусть,
Живую, веселую, такую разную,
И жизнь на листе в очертанья вдохнуть.

Пусть много бумаги испорчу. Неточно,
Пускай, непохоже тебя напишу,
Но в каждую линию, в каждую точку
Я душу и сердце с любовью вложу.