В свете лампочки ночной

Алексей Проходимов
                ***

В свете лампочки ночной
В белой простыне
Я пишу тебе одной
Мелом на стене,
               
В пустоте немых шагов
И седых теней
Упоением стихов               
Недопитых дней.               

Хрусталем избитых фраз 
В голубых песцах
Не услышать тонкий глас
Шелковым сердцам.

Лишь упорный мотылек
Надо мной кружит,
На смертельный огонек               
Преданно  летит.      

Знаю, вовсе не поймешь крик моей души,   
Свыше посланная дрожь впредь не поспешит   

Нам навстречу с белым мелом,
Чтоб  укрыть  луной
Исполосанное  тело
За глухой стеной.