Монолог ещё не родившигося ребёнка

Людмила Карачевцева
Не  пойму!?    Темно  здесь   очень!
Я  сижу    или     лежу?
Как-то  сыро?     Что  ли,  осень!?
Нет!   Прекрасно!   Я  шучу!

Мне, тепло  здесь,  и  комфортно!
Только  в толк,  я   не  возьму?
Посмотреть   мне   неудобно
Как – нибудь,  но   загляну!?

Кто  Я!  ДЕВОЧКА  иль   МАЛЬЧИК?
Стало   очень  интересно
Назревает  тут  скандальчик
Кто  же  будет?   Неизвестно!

Мама -  девочку   желает
Папа   хочет   мальчика
Заглянул!   Да,  там, свисает?
Что – то,     вроде   пальчика!?

Ой!  Для  папы  -   будет  радость!
А,  как  с  мамой,   теперь   быть!?
О – ё -  ёй!   Какая   жалость!?
Как мне,   маме – угодить?

Впрочем,   я  собой  -  доволен!
Я  не  барышня.  Мужик!
Я ж  пока  себе неволен!
И  она  растает  вмиг!

Самому,   мне  - скучновато
Я,  вникаю  в  разговор!
Взрослые  мои   ребята
Спорят  вновь  уж!   Что   за   вздор!
 
Мы,  наверное,   на  кухни?
Здесь  посуда   тарахтит. 
«Ну,   возьми  тарелку  стукни»-
Папа,   маме  -   говорит.

Обстановка    -  не теплела
Я, уже  почти,  большой!
Надо   браться, мне  за  дело
Я  ведь  слышу  -   не  глухой!

Маленькой  своею   ножкой
Упираюсь,   маме    в  бок
Что    Ты  там?   Родная   крошка!
Или  Дочка,   иль   Сынок?

Наконец   всё,   мирно  стихло
Мы  сейчас   сидим     втроём
Истина  любви   настигла
Чай  на  кухне   вместе   пьём.

Что  же   -  это   происходит!?
Почему   меня   трясёт?
Всё  понятно!  - Это   мама
К доктору МЕНЯ  везёт.

И,  сейчас    опять,  тот,  дядя!
Маму  вновь  начнёт   учить!
На  меня  совсем,  не  глядя:
«Ваш   Малыш,  не  так    лежит!»

Я   лежу,  как  мне  удобно!
Маме,  тоже  хорошо!
Ножкою сейчас  Я   ТОПНУ!
Привязался!   Вот   ещё!?

Не  хватает   витаминов.
И  откуда,  ему   знать!?
Значит: фрукты  - разных   видов
Будем   с  мамой   наминать!

Что,   он  слушает,   не  знаю?
Я    лежу    тише  воды!
Тихо   очень, не  мешаю!
Не накликать   бы   беды!

И,  с  улыбкой   доктор,  маме:
«Поздравляю     Вас   с  сынком!
Вашей,   Первой -  милой  Даме!
Будет   весело   вдвоём!»

Слава   Богу!   Всё   в  порядке!
Мы   выходим   на  крыльцо
Я  бежал  бы,   без   оглядки!
Только    с  мамой   -  тяжело!?

Не  грусти!   Мама,   Родная!
Ведь   у  вас,  уже  есть  дочь!?
Лучше  б    ты   жила,  не  зная?
Чем   теперь,  тебе  помочь?

Мама  нежно живот,  гладя!
Говорит:  » Любимый  мой!
Назовём,  тебя,  мы   Владя!
Ты  наш,  милый,  дорогой!»

Папа  с  дедом  - от  восторга:
Нам  покоя  не  дают.
Бегают,  что- то   хлопочут?
Создают,  для  нас,  уют.

Ой – ё -  ёй!   Мне   не щекотно!
Что  - то  давит:    сверху   вниз
Мне   здесь  стало   не  вольготно
И,  не   Мой  -  это  каприз!

Началася    суматоха!
Мама  держит  за  живот
«Потерпи,  Сынок,  немного!
БУДЕТ   В   ЖИЗНЬ   -   ТВОЙ   ПЕРВЫЙ      ВЗЛЁТ!!!