Дождём умытый школьный дворик

Саша Душкин
Дождём умытый дворик школьный,
Звонок последний оглашает.
Прощальным звоном, колокольчик,
В большую жизнь всех провожает.

Не знают радостные лица,
Что вспомнят взрослыми, с тоской:
Пришла пора, со всем проститься -
Со школьным классом и с доской.

С порогом школьного крыльца,
Что столько лет переступали.
С родною партой, где гвоздём -
"Люблю тебя", вы написали.

С училкой строгой "алгебрицей",
С весёлым, добрым физруком.
Со звонким голосом "певицы" -
Со всем, чем был ты так знаком.

Дождём умытый дворик школьный,
Останется на век с тобой. . .
Не раз его ещё ты вспомнишь -
С любовью, грустью и тоской.