Новогодние загадки школьникам

Раиса Троицкая
Иллюстрация: российская художница Татьяна Дерий (1973г.), "Карнавал".

*
Я первоклассный ученик,
Мой тайный план давно возник.
На праздник Дедушке Морозу
я показать несу ...(?) ((Дневник)).
*
Снег искрится. На лыжне -
новогодний школьный кросс.
День короткий. При луне
всех одарит (?)((Дед Мороз)).
*
Окна в школе в ночь, под Новый год
Дед Мороз с талантливейшей внучкой
расписали под узорный лёд
снежной кисточкой и ледяною (?) ((ручкой).
*
Был в школе - новогодний карнавал.
Здесь каждый в звёздной маске выступал.
Альдебаран, Петров! - не видит, будто глуп,
с Сатурна девочку, что крутит ... (?) (( Хулахуп)).
*
Не называет Саша тёзку одноклассницу
ни Александрой, и ни Сашей , и ни Шурочкой.
Робеет парень, - в именах нужна бы разница.
К зиме осмелился назвать её (?) ((Снегурочкой)).
*
К новогодним праздникам
знают первоклассники
песенки и басенки.
Выступят (?) ((участники)).


Белочками девочки
в рыженьких футболочках
пляшут под припевочки
в Новый год у (?) ((ёлочки))


Зайчиками мальчики
в беленьких жилеточках
скачут. Держат пальчики
с ёлочки по (?) ((веточке)).