Летели гуси с дальних берегов...

Светлана Мулюкова
 Сегодня, рано утром над землёй
 Летели небом гуси величаво.
 Тревожа снежный мартовский покой,
 За стаей стая о весне кричала!
 И, разрезая грудью неба синь,
 Летели гуси в зарево рассвета…
 Весна, весна! И, взгляд куда ни кинь,
 Всё ждёт её, надеждами согрето.
 И на душе так празднично, легко,
 Как будто бы сама лечу простором!
 Гусиный клич волнует, как вино,
 Врата зимы закрыты на затворы!
 Хоть иногда и хочется зиме,
 Чтоб песни вьюги снова прозвучали,
 Да, путаясь в туманной бахроме,
 Снег тает под весенними лучами.
 Летели гуси с дальних берегов...
 А я, неведомо какому чувству внемля,
 Спешила вслед за ними меж домов
 И зазывала их на нашу землю.

Худ.Анна Силивончик.