Журавли

Анна Луганская
Чертили стаями по сини
Весенне-чистой журавли
Рисунок вещих, вечных линий -
Судьбы небес, судьбы земли.

В печальных криках журавлиных
Тянулась та же парки нить.
Гаданье птиц на глади синей,
Увидев раз, уж не забыть.

И вновь рассветов и закатов
Раскрасит небо череда,
Но песню вестников крылатых
Запомнит сердце навсегда.