Фонари против нас

Ирина Жарикова
Пыльный город машин и шуток,
Суициды весны напрасны,
Воплощенный иуда жуток,
и одет он в лилово-красный.
Фонари против нас. Играют.
Догорают лучи проспекта.
Мы с тобою бредём по краю,
Только больше молчим про это.
Асфальтирован свет небесный.
Замурованы рифмы мыслей.
Ты в глазах мне позволь воскреснуть.
Страхи снова меня загрызли.
Отвернёшься, уйдёшь – и что же…
Это было нелепо просто.
Фонари против нас, похоже, –
Закрывают большие звёзды.