А знаешь - мне ужасно повезло...

Марина Шейнина
А знаешь - мне  ужасно повезло!...
Ведь я могла пройти и не заметить...
А может просто было суждено,
На перекрестке нам друг друга встретить...
Среди толпы из миллионов  глаз....
Назло бегущим стрелкам циферблата -
Поймать единственный...,
Неповторимый шанс...
Ужель в своем я счастье виновата???

А знаешь - мне ужасно повезло!
Я не искала..., не ждала.., не ворожила...
Оно без стука в комнату вошло -
Я  отдохнуть с дороги  предложила...
Оно вошло - и стало, вдруг, светлей
В моем,  закрытом занавескою,  пространстве....
И сразу стало на душе теплей -
Она устала мерзнуть в постоянстве...

А знаешь - мне ужасно повезло!...
Жила по полочкам....
Ходила по линейке....
Вдруг - налетело, закружило, замело....
Но благодарна я  пурге-злодейке....
По алфавиту  шла   календарем....
За все спасибо  научилась  говорить...
Но вот, однажды, серым  тусклым днем
Оно пришло....
И стало ярче жить....

А знаешь - мне ужасно повезло!....
Я удивительно везучий человек!
Взлететь смогла! - законам всем назло....
Осталась женщиной! - в такой бесполый век....