В ожидании

Синицкий Евгений
Я мучаюсь, как смертник в час ночной
Не зная тихого и праведного сна.
Я мучаюсь, моя звезда, тобой.
Тобой, мой ангел, вся душа полна.

Когда роса омоет лик равнин,
А вслед за ней расстелется туман,
Я ужаснусь, что я опять один,
Что вновь горит в груди от едких ран!

И лишь останется как раньше мудрецы,
Расценивая жизни наказанья,
Сказать, мученьям подводя концы,
"Не смерть страшна - страшнее ожиданье"...