Взгляни, куда небесный свод

Евсей Горелик
Взгляни, куда небесный свод
с луною звёзды опрокинул.
Медведь с медведицей в поход
собрался, пасть свою разинул.

Кругом в согласии светил,
построено всё мирозданье.
Откуда всё и кто свершил
рожденье мира и сознанья??