Узники быта

Алмаз Мусин 2
Собаки на цепи только лают громко,
Нет толка от струн не настроенных.
Воды не текут вспять, уже не дать пять
И не сказать "прости" сошедшему с пути.

Кому-то половины жизни бывает мало,
Чтобы открыть глаза, дышать научиться.
А кто-то в двадцать два уже дошёл до финала -
Некуда спешить, не к чему стремиться.

Племя сутулых пленников четырёх стен,
Залипнувших в дисплее, не ждущих перемен,
Зависших и прокисших, в сети ушедших,
Потерянных для общества, себя но не нашедших.

Маски на лицах, на именах, на чувствах,
И нет искусства выше, чем безрассудство.
И так становится грустно и мерзко,
Что кажется, у Бога в руках и впрямь разное тесто.

Нет, всё понятно, здесь каждый ищет своё место
И каждый выбирает для себя и по себе.
Но помнить надо: что завтра - точно неизвестно,
Когда мир расколот, он близится к войне.