Мы в ожидании, что трепетно

Евсей Горелик
Мы в ожидании, что трепетно
придёт любовь, накинув плащ весны.
Порой мираж, но в этом мире спето всё
и соткано из серебра мечты.

А нам немногого ведь надо,
лучистый взгляд, касание руки.
Да вечера, где не страшна прохлада,
у самой кромки у реки.