Укусила черепашка

Раиса Троицкая
За пальчик укусила черепашка.
Не больно.
Не в первый раз случается промашка.
Довольно.
Ползёт ко мне, разинув рот, моргает.
Рефлексы.
В природе черепашья жизнь - другая.
Без кексов.
Яичко любит, с рук кормить -  как просит.
Не буду.
Отважу и кусаться. Пусть забросит
причуду.
Оставлю ей в углу вилок салатный.
Я - в школе.
Найдёт, пощиплет , будто в день приятный
на воле.