Я благодарен вам Пушкину А. С

Клинов Алексей
Я благодарен вам…
О, первый мой пиит – учитель!
За то, что вы держали гордо стан
Стяжая русскую обитель.

За то, что гением своим
Вы подчинили музу,
Переживая за слои
Вы опрокинули обузу

И выбрав честь свободы вечной,
Пролив багряную струю
Вы написали пером кровавым лично,
Тому, кто дернул русскую струну.

Оставив нам златые слитки,
Оставив гравировку на стене…
Мы с уважением с них снимаем сливки
Читая гордо надпись на венке.