Мультик на стене

Раиса Троицкая
   Свет погас. Усну сейчас.
   Как-то жутко стало мне.
   Ну-ка, я прищурю глаз!
   Тени двинулись к стене.
   Эта тень - большая птица.
   А вон та – совсем, как мышь.
   Эта тень за той стремится.
   Напугаю птицу : кыш!
   Снова щурюсь... Интересно!
   Словно мультик на стене.
   Не боюсь уже я. Честно!
   Догляжу мультфильм во сне.


-----------
Иллюстрация: авторский рисунок, компьютерная графика.